12下一页
发帖

【第二课】传奇脚本命令表达式及关键字类型介绍教程

基本信息
教程类型: 高级教程
引擎类型: GOM引擎 BLUE引擎 996传奇三端手游引擎 
使用传奇脚本变量能实现什么?

脚本变量能实现的功能很多,如:游戏里面常见的地图传送、升级奖励、属性升级、装备回收、各种活动功能,你可以理解为只要是游戏界面上看到的执行的,都是脚本变量编写出来的。

一个独立的传奇NPC脚本文件的组成:

游戏中所有独立NPC脚本所在路径D:\Mirserver\Mir200\Envir\Market_Def,传奇所有脚本文件格式都是.txt文本文件,D:\Mirserver\Mir200\Envir\Market_Def目录下的所有NPC脚本文件顶部必须有[@MAIN]开头,[@MAIN]是引擎默认独立NPC脚本文件固定标签。

X

传奇脚本执行顺序:

引擎对脚本文件中每一行脚本命令都是从上往下执行的,使用关键字的顺序也必须是从上往下排,比如:先对玩家条件检测,检测通过在执行脚本命令,你不能先执行在检测,这样就失去了检测的意义了,一个完整的脚本功能,必须有#IF和#ACT的组合而成。

传奇脚本关键字命令类型:

传奇脚本命令有两种类型,第一种是检测类型,第二种是执行类型,检测类型的脚本命令只能写在#IF下面,执行类型的脚本命令只能写在#ACT或#ELSEACT下面,检测与执行的命令关系,大家可以通俗一点理解为,销售员与客户的关系,

传奇脚本命令及关键字介绍

传奇脚本命令及关键字介绍

你要买一个东西,这个东西的价格为50元,你确定购买,客户跟销售员付款的过程,你就可以理解为NPC在检测人物角色有没有50元宝,如果客户有50元也付款完成,销售员会把这个东西给客户,相同的NPC脚本也是一样,检测人物有50元宝就执行#ACT下面的执行命令,如:给人物一个指定物品或传送到指定地图,顺序一定要捋清楚,销售员不可能在不确定你有没有50元之前就把东西给你,NPC脚本也是一样,他要先检测人物有50元宝才会给他指定物品或传送到指定地图。

学习资料  下载连接  必须回帖  即可显示

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

范德萨发部分的收费吧

山卡拉发货的时间按法律卡萨丁减肥的

1121sadadsada

大幅度发的发的发的发的发的发的发的发的发的发的发的发的发的发的发的发的发的发的发的发的发的发

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

发的违法格格巫

ddddddddddddddddddddddddddddddddddd

12下一页
发帖

发表回复